Печать
PDF
 
Климовская Юлия
 

 

Психолог, психолог-консультант, психодраматерапевт, социометрист, групп-терапевт, EMDR-терапевт, телесно-ориентированный терапевт

Основные методы работы - психодрама, EMDR-терапия, фототерапия и геносоциограмма и интегративная кинесиология

Образование:

  • Московский психолого-социальный Университет, факультет психологии
  • Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет журналистики

Дополнительное образование:

  • Психодрама, трехгодичный курс, Институт психологического консультирования и ролевого тренинга (директор и автор программы Елена Лопухина)
  • Тренинг   «Манипулятивное воздействие в деловом общении и технологии противостояния манипуляциям» (преподаватель Елена Лопухина)
  • Методы работы с генограммой (преподаватель Одед Наве, Израиль)
  • Трансгенерационная передача в методе танцевально-двигательной терапии (преподаватель Леандра Перотта, Италия)
  • Терапия травмы в модели ДПДГ (преподаватель М.С. Павловская, Россия)
  • Психодрама в работе с проблемами сексуальности (преподаватель Одед Наве, Израиль)
  • Семейная система в модальности Ролей выживания (преподаватель Ольга Троицкая)
  • Элементы цветового баланса в курсе Интегративной Кинесиологии
  • Мастер-класс по Эго-структурированной психотерапии (преподаватель Эва Фальштрум, Швеция)
  • Терапия системных решений по методу Берта Хеллингера (преподаватель А. Васильев)
  • Фото-терапия
  • Тай-чи («Школа Садовника»)

Ведёт программы:

  • Курс «Трансгенерационная передача в методе фототерапии»
  • Мастер-класс по работе с эмоциями

Методы работы и инструменты:

Психодрама - метод психотерапии, применяется в индивидуальной (монодрама) и в групповой практике, предполагает использование не только вербальных (речевых) коммуникаций, но и невербального взаимодействия, основанного на воспоминаниях Клиента (реальные события, неоконченные ситуации и др.). Работа в этом методе позволяет прожить и пережить травмирующее событие так, как этого хочется, и даёт возможность изменить его последствия, совсем убрать или снизить уровень влияния на сегодняшнюю жизнь.

Геносоциограмма - метод, основанный на изучении истории своей семьи, выявлении переданного предками опыта, который деструктивно влияет на психику Клиента. Чаще всего эта информация завуалирована и в ней присутствует некий секрет, о котором никто не говорит, а под этим секретом скрывается травматичный опыт, который мешает строить собственную жизнь. Входя в терапевтический контакт с ресурсами своего рода, Клиент получает силы и способности увидеть "слепые пятна" в своей жизни и решить ситуацию в настоящем.

EMDR (LGLU) - метод психотерапии для облегчения дистресса, связанного с травматическими воспоминаниями. Он успешно работает с такими последствиями травмирующих событий, как депрессия, тревога, фобии, острое горе, соматические расстройства и зависимости.

Фототерапия - психотерапевтическая методика, в которой Клиент может проявить собственный творческий потенциал. Используют фотографии, выбранные из фотостоков, сделанные самим Клиентом или взятые из его семейного архива.

Интегративная Кинесиология - методика, основанная на движении (активации движением) и помогающая снижать уровень стресса, строить новые нейронные связи, повышающие эффективность работы мозга и даже формулировать цели так, чтобы они осуществлялись. 


О себе:

Психология - дело моей жизни, путь к которому был долог, более 10 лет от начала обучения до открытия собственной практики.  

Сегодня психология даёт мне всё: профессию, увлечения и образ жизни. И в первую очередь всё, чему я научилась, я использую в общении с близкими, и могу с уверенностью сказать, что моя жизнь стала теплее и насыщеннее, отношения - глубже, я чувствую себя увереннее в этом мире.

Увлечения, кроме психологии: книги, театр, концерт, экскурсии, путешествия, садоводство и комнатные растения. Интересы - фотография: портреты, стрит-фото, городской пейзаж; а также экология городов и благотворительность. Убеждения личные и профессиональные - будь полезен там, где можешь. Если не можешь сам - найди того, кто поможет.

И ещё - твоя личная свобода практически безгранична, но она заканчивается там, где другому перестаёт быть хорошо рядом с тобой. Ценности, однозначно, семейные (25 лет в браке) - это не просто, но возможно. Вера - верю в то, что если человек смог захотеть, то сможет и сделать. Возможно, с моей помощью. А может быть и сам. 


 

 

Joomla